USD/RUB 58.8862 EUR/RUB 60.8953

Huawei представила системы хранения данных нового поколения OceanStor Dorado

Китайский телекоммуникационный гигант Huawei представил высокопроизводительные системы хранения данных (СХД) нового поколения OceanStor Dorado: решения, относящиеся к категории High-End, используют архитектуру All-flash, то есть предусматривают применение исключительно твердотельных накопителей.

В основе СХД лежат передовая аппаратная платформа Huawei и полностью взаимосвязанная архитектура SmartMatrix для предоставления симметричных сервисов в режиме «активный-активный». Благодаря этому доступ к данным обеспечивается даже в том случае, если один из двух блоков контроллеров и семь из восьми контроллеров вышли из строя.



В семейство включены системы OceanStor Dorado V6 для критически важных сервисов. Они обеспечивают до 21 млн операций ввода-вывода SPC-1 в секунду благодаря применению протокола NVMe, инновационного оборудования и интеллектуальных алгоритмов FlashLink.

Кроме того, представлены системы OceanStor Dorado V3 для коммерческой эксплуатации с поддержкой критически важных приложений. Производительность этих решений достигает 7 млн операций ввода-вывода SPC-1 в секунду.


Заявленный уровень доступности достигает 99,9999 %. Говорится о возможности ускорения работы с использованием алгоритмов искусственного интеллекта.

«Выпуск All-flash-систем нового поколения обусловлен стремительным ростом объёмов данных, необходимых для принятия оперативных решений. За этим ростом стоят две движущие силы: новые технологии связи (такие как 5G) и увеличение количества приложений, сложность которых также постоянно растёт», — отмечает Huawei. 


249 23.04.2021